Skip to main content

Cooking class in rifugio


Alla scoperta del territorio con un viaggio tra i fornelli! Da quest'anno sarà possibile svolgere, all'interno del rifugio, dei laboratori culinari di gruppo, sia per adulti sia per bambini, sotto l'attenta supervisione del nostro disponibilissimo staff.

Cooking class alla "Valsesiana"! Andiamo alla scoperta dei sapori e delle pietanze della cucina povera valsesiana, quella che sa di casa, famigliarità cucinando tutti insieme, per poi passare al momento conviviale degustando i piatti preparati nelle ore precedenti!

Cooking class…in caseificio! Ci tuffiamo in un mondo di…latte, materia prima alla base di innumerevoli piatti tipici della tradizione valsesiana e piemontese. Tutti insieme prepariamo un'apericena a tema composta da tanti piccoli ma gustosi finger food, poi degustati al termine della preparazione!

Cooking class alle "erbe"! Impariamo a conoscere le erbe spontanee e gli aromi montani, dai profumi e dai sapori unici. Spesso sottovalutati, se sapientemente utilizzati durante la realizzazione di un piatto, hanno il potere di renderlo completo e molto più gustoso. La lezione prevede anche una breve descrizione del tipo di pianta che stiamo utilizzando e dei cenni sulla sua storia. Al termine della lezione, si mangia in allegria!